02:32
0 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В 2018 году в волгоградских теплицах были выращены 46 тыс. тонн овощей

8 января 2019
1847
1 мин.
В 2018 году в волгоградских теплицах были выращены 46 тыс. тонн овощей
В 2018 году волгоградские предприятия, управляющие тепличными хозяйствами, продали в общей сложности 46 тыс. тонн овощей, выращенных на грунтах закрытого типа. Из упомянутого количества продукции 33 тыс. тонн приходятся на огурцы, 12 тыс. тонн — на томаты.

Самыми крупными операторами хозяйств такого типа в области являются «Тепличный», «Овощевод», «Агрокомплекс Волжский» и «Заря». Инвестиции в развитие этой отрасли стимулируются хорошим спросом на овощную продукцию в регионе. По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в период с 2014 года совокупная площадь тепличных хозяйств выросла до 87,6 с 48,1 гектара. В течение 2018 года тепличные пространства были расширены на 11 гектаров, в том числе за счёт наращивания площадей «Агрокомплекса Волжского» на 5,2 гектара.

В настоящее время овощеводство является одним из приоритетных векторов развития агропромышленной отрасли Волгоградской области. В структуре валового регионального продукта растениеводства овощи располагаются на третьем месте после зерновых и масличных культур. Максимальная доля выращивания овощей приходится на Среднеахтубинский и Городищенский районы. За последнюю пятилетку количество произведённой продукции в области увеличилось на треть. В 2018 году на территории волгоградского региона было выращено порядка миллиона тонн овощей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию