00:00
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Пензенская область заняла третье место в РФ по числу людей с ожирением

8 января 2019
2029
1 мин.
Пензенская область заняла третье место в РФ по числу людей с ожирением
Статистические данные говорят, что Пензенская область по числу людей с ожирением находится на третьем месте. Соответствующий диагноз поставлен 11,5 тысячам жителей региона. Выявить проблему удалось в ходе плановой диспансеризации.

Как сообщили в региональном Минздраве, не первый год Пензенская область оказывается в данном перечне. Третье место в подобном ТОПе чиновники считают проблемой.

Как правило, люди, страдающие ожирением, привыкли не обращать внимания на свои лишние килограммы. Тот, кто в итоге замечает проблему, успокаивает себя плохой наследственностью. Однако только 5% людей действительно имеют генетическую предрасположенность к лишнему весу. Причины избыточных килограммов все те же - малоподвижный образ жизни и неправильный рацион питания.

Отмечается, что стимулирует аппетит употребление алкоголя. Соответственно, его распитие увеличивает объем потребляемой пищи. Если у человека есть такая привычка, то у него в разы растет риск развития ожирения.

Лишние килограммы провоцируют появление серьезных болезней, в том числе сахарного диабета, гипертонии, проблем ЖКТ, онкологии. Статистика говорит, что в основном в Пензенской области ожирением страдают женщины в возрасте от 39 до 60 лет.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию