18:29
+9 C°
Пробки:   5
$
69.8104
81.0289

Челябинцы получат первые квитанции за вывоз бытового мусора в начале февраля

9 января 2019
2086
1 мин.
Челябинцы получат первые квитанции за вывоз бытового мусора в начале февраля
Первые счета за вывоз бытового мусора в рамках внедрения новой схемы обращения с отходами жители Челябинска получат в период 1–10 февраля. Такое заявление сделал региональный оператор — компания «Центр коммунального сервиса».

По данным пресс-службы предприятия, в период новогодних праздников удалось предотвратить возникновение проблем, связанных с вывозом мусора. Тем не менее оператор получил жалобы от сотни граждан, проживающих в пределах Челябинского и Карабашского кластеров, на которые компания отреагировала достаточно оперативно. По словам руководителя «Центра коммунального сервиса» Алексея Бубнова, во время праздничных дней торговые центры ощутили на себе проблемы с накоплением мусора, поскольку часть из них не заключила соответствующие соглашения с региональным оператором.

«Эти юридические лица пошли по самому простому для себя пути — они попросту перегрузили свои отходы на площадки жилых домов, находящихся по соседству», — пояснил топ-менеджер.

В компании также напомнили, что помехи работе регионального оператора могут создавать личные автомобили граждан, которые они оставляют рядом с контейнерными площадками. Челябинская область перешла на новую систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами с января нынешнего года. Кроме того, власти изменили и порядок начисления стоимости услуги по вывозу мусора. Ежемесячный платёж из расчёта на одного жителя многоквартирного дома составляет 67,59 рубля. Для граждан, проживающих в частном секторе, тариф утверждён на отметке 52,18 рубля. Срок оплаты квитанции — до 25 числа.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию