04:20
+6 C°
Пробки:   0
$
69.8104
81.0289

Простой на орском «Ормето-ЮУМЗ» продлили до 21 января

10 января 2019
2302
1 мин.
Простой на орском «Ормето-ЮУМЗ» продлили до 21 января
Простой на орском заводе «Ормето-ЮУМЗ» продлили с 9 января до 21 января. Сотрудники предприятия уже подписали соответствующие заявления.

Простой на заводе продлевают не первый раз. Впервые «Ормето» встал весной прошлого года. Заработные платы сотрудникам выплачиваются частями и несвоевременно. Цеха, по рассказам персонала, разбираются на металл. Губернатор Юрий Берг неоднократно посещал проблемный завод, но пока не смог решить вопрос с восстановлением его работы.

По факту невыплаты окладов заведено уголовное дело. На «Ормето-ЮУМЗе» из-за долгов перед компанией «Энергосбыт Плюс» началась процедура банкротства. На данный момент дальнейшая судьба предприятия находится под вопросом.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию