10:16
+9 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

Внешэкономбанк обанкротил «Орские заводы»

11 января 2019
2060
1 мин.
Внешэкономбанк обанкротил «Орские заводы»
Внешэкономбанк из-за долгов обанкротил «Орские заводы», специализирующиеся на производстве холодильников. Решение по делу вынес оренбургский Арбитражный суд.

В ноябре прошлого года представители ВЭБ обратились в суд с заявлением о взыскании с предприятия миллиарда рублей. Суд постановил признать завод несостоятельным и открыл 6-месячное конкурсное производство в отношении ликвидируемого должника. Конкурсному управляющему назначили ежемесячное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей, которое должны было выплачиваться за счет имущества должника.

Конкурсный управляющий должен включить в план работы требования кредитора о выплате 1,7 млрд рублей. В сумму добавлены все неустойки и проценты.

В 2014 году «Орские заводы» взяли у ВЭБа 920 млн рублей на восстановление производства электро- и газовых плит, а также холодильников. Продукция оказалась невостребованна, что привело к образованию долгов.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию