22:30
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Общественный контроль! Почти на семь миллиардов рублей снижен капитал Мосимущества

11 января 2019
2507
2 мин.
2
Общественный контроль! Почти на семь миллиардов рублей снижен капитал Мосимущества
Центр журналистских расследований (ЦЖР) Межрегиональной общественной организации «Национальный Комитет общественного контроля» (МОО «НКОК») провел очередное независимое журналистское исследование совместно с журналом «Антикризисный менеджер» к которым поступило сообщение о резком уменьшении уставного капитала после внезапного преобразования Государственного унитарного предприятия города Москвы «РЭМ» в акционерное общество. Из выписки ЕГРЮЛ следует, что уставной капитал АО «РЭМ» составляет 11 110 418 000 рублей, преобразовано и является правопреемником ГУП «РЭМ» уставной капитал составлял 17 855 541 650 рублей. Не сложно вычислить, что:

11 110 418 000 минус 17 855 541 650 равно минус 6 745 123 650

Не сложно догадаться, что формирование активов Мосимущества зависит от стоимости недвижимости. Тогда возникает вопрос: как случилось, что недвижимость в Москве подешевела почти вдвое либо уменьшилось количество имущества? Кто оценивал имущество в 2018 году, кому и за сколько продали собственность города Москвы?

На конкретном примере просматривается увеличение коррупционных рисков в следствии, смены формы собственности предприятия и перехода активов госпредприятия в коммерческую структуру.

Для выяснения обстоятельств журналисты обратились к руководителю Департамента городского имущества города Москвы с целью выяснить, чем вызвано преобразование государственного предприятия в коммерческое и по каким причинам так уменьшился уставной капитал предприятия. Несмотря на нормы права, прописанные в Федеральном Законе о СМИ, руководитель Мосимущества Максим Федорович Гаман никак не прокомментировал ситуацию, повлекшую столь существенное уменьшение капитала.

Когда почти семь миллиардов рублей испаряются из уставного капитала, должны быть существенные основания, -считают эксперты Национального комитета общественного контроля.

С учетом рекомендаций Президента России Владимира Путина о необходимости развивать общественный контроль в том, числе через региональные общественные палаты мы обратимся для взаимодействия в Общественную Палату города Москвы, - сообщил председатель правления Мансур Юсупов.

Продолжим дальше вместе разбираться в случившемся, обратимся за разъяснениями в Правительство города Москвы.

ЦЖР МОО «Национальный комитет общественного контроля»

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию