10:41
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Подрядчик более чем на месяц задержал обновление лифтового хозяйства в Саянске

11 января 2019
2030
1 мин.
Подрядчик более чем на месяц задержал обновление лифтового хозяйства в Саянске
Подрядная организация задерживает ремонт лифтов в многоквартирных домах Саянска Иркутской области более чем на месяц. Соответствующей информацией поделилась городская администрация.

В мэрии уточнили, что речь идёт о замене 27 лифтов в пяти жилых зданиях. Подчёркивается, что, в соответствии с заключённым контрактом, компания-подрядчик должна была произвести упомянутые работы в срок до 30 ноября 2018 года. В роли заказчика данных работ выступает иркутский региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

В администрации также проинформировали: подрядчик неоднократно уведомлял местные власти о том, что готов организовать процесс сдачи-приёмки работ, однако каждый раз переносил данное мероприятие, ссылаясь на причины технического характера. В прошлом году последний раз компания заявила о планах сдать работы в конце декабря, однако и тогда этого не случилось.

В настоящее время заменой лифтов занимаются 43 человека. Они выполняют, в частности отделочные и монтажные работы. В одном из пяти домов замена лифтов уже подходит к завершающей стадии. Так, в двух подъездах закончены работы по пусконаладке оборудования и сейчас проводится отделка. В остальных зданиях степень готовности лифтового хозяйства составляет 42–75%. Подрядная организация вновь сообщила администрации Саянска о том, что готова сдать проект в середине января нынешнего года.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию