14:10
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В новогодние праздники в Татарстан приехали 150 тысяч туристов

11 января 2019
2065
1 мин.
3
В новогодние праздники в Татарстан приехали 150 тысяч туристов
За новогодние праздники Татарстан посетили 150 тыс. туристов. По данным республиканского государственного комитета по туризму, в аналогичный прошлогодний период гостями региона стали 130 тыс. человек.

Усреднённый показатель загрузки отелей составил 78,4%. В пиковые моменты наполняемость гостиниц достигала отметки в 96%. Одними из самых посещаемых татарстанских достопримечательностей стали Казанский Кремль, а также остров-град Свияжск. Зафиксирован рост туристической популярности Чистополя, Елабуги и Великого Болгара.

Отдельно в комитете упомянули о показателях посещаемости «Резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы». Так, за праздники в гостях у главного новогоднего волшебника, в селе Яна Кырлай, расположенном в Арском районе, побывали 7 тыс. человек. Для сравнения, показатель минувшего года составил 6,5 тыс. посетителей. Подчёркивается, что в нынешнем году в резиденцию к татарстанскому Деду Морозу прибыли в том числе и туристы из США, Германии и Италии.

Гостей встречал новый сказочный герой — дракон Аждаха. Дом легендарного волшебника находится прямо в лесу, на берегу речки Ия, в 60 километрах от Казани. Путешественников встречает Шайтан — работник лесной таможни. Непосредственно к резиденции Кыш Бабая туристам приходится добираться по особой карте Шурале. На пути их ждут увлекательные приключения, чудеса, загадки и сказки и, конечно же, герои из детства. Резиденция будет открыта для посетителей до 27 января, подытожили в комитете.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию