23:28
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

The Economist: Рубль стал самой недооцененной валютой

12 января 2019
2059
1 мин.
The Economist: Рубль стал самой недооцененной валютой
Рубль продолжает считаться самой недооцененной валютой. Анализ по индексу бигмака провели эксперты британского издания The Economist.

Новостной портал «Актуальные новости» сообщает, что индекс бигмака для США в этом году составил 5,58 доллара или 373 рубля. В России показатель намного ниже – всего 1,65 доллара или чуть больше 110 рублей. В прошлом году недооцененность российской валюты по отношению к американской составляла 57%, в этом – выросла уже до 70%.

Индекс бигмака, базирующийся на разнице в цене бургера в разных странах мира, необходим для расчета недооцененности. Из существующих валют только швейцарский франк, норвежская и шведская крона смогли обойти доллар.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию