13:32
-2 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Красноярском крае появятся новые медицинские учреждения

14 января 2019
1875
2 мин.
В Красноярском крае появятся новые медицинские учреждения
В 2018 году ряд программ развития системы здравоохранения Красноярского края был профинансирован за счёт регионального бюджета. В частности, при участии комитета по охране здоровья и социальной политики заксобрания региона на достройку перинатального центра в Норильске были изысканы более 2 млрд рублей.

Кроме того, ещё 100 млн рублей выделены на завершение работ по капитальному ремонту больницы скорой медицинской помощи и на приобретение необходимого оборудования. Аналогичная сумма средств перечислена на оказание высокотехнологической медпомощи гражданам, не входящей в дорожную карту обязательного медицинского страхования. По данным замглавы комитета Веры Оськиной, одной из основных задач депутатов в сегменте здравоохранения в 2019 году будет являться контроль за реализацией проектов строительства объектов медицинского назначения.

«В нынешнем году стартует возведение третьей очереди регионального онкологического центра. Кроме того, планируется запустить строительство корпуса акушерской помощи в Енисейске», — пояснила она.

Депутат также проинформировала о том, что в 2020 году в Покровском микрорайоне краевой столицы будет построена поликлиника, а в Шарыпово — ещё один акушерский корпус. Парламентарий заявила и о том, что комитет рассмотрел результаты анализа ситуации с функционированием травмпунктов в Красноярске, проведённого региональным министерством здравоохранения. Подчёркивается, что за минувший год в пункты помощи обратились 250 тыс. человек, при том, что пропускная способность таких точек составляет порядка четырёх сотен пациентов за одну смену.

В данном сегменте наблюдается острый дефицит площадей, что вызывает накопление больших очередей в травмпунктах, снижение качества предоставляемой медицинской помощи и темпов приёма граждан. Не следует забывать и о том, что многие пункты оснащены устаревшим оборудованием, напомнила парламентарий. Она подчеркнула, что по инициативе комитета за счёт бюджета планируется перечисление денежных средств на покупку аппаратуры для травмпунктов. К примеру, новые аппараты для рентгеноскопии будут куплены для трёх таких центров в левобережных районах Красноярска.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию