19:33
+29 C°
Пробки:   7
$
73.9968
89.6249

В Приморском крае на одном из свинокомплексов зафиксирована вспышка ящура

14 января 2019
1959
1 мин.
В Приморском крае на одном из свинокомплексов зафиксирована вспышка ящура
По сведениям администрации Приморья, стало известно, что в регионе на целый месяц объявлен карантин в связи со вспышкой заболеваний ящуром, которая зафиксирована на свиноферме ООО «Русагро-Приморье»

Известно, что ящур является смертельно опасным заболеванием, которым можно заразиться, употребляя в пищу не пастеризованное молоко, свиное мясо, а также, непосредственно контактируя с инфицированным животным.

Итак, в Приморском крае 11 января 2019 года на одном из свинокомплексов медики зафиксировали у животных заражение вирусом ящура.

«Нам придется срочно уничтожить 481 животное и провести все требуемые мероприятия по карантину на территории свинофермы», - оповестили в компании.

Жителям Приморья объявили основные зоны наблюдения, кроме того, ввели запрет на ввоз, вывоз и перемещение животных. В ближайшее время проведут вакцинацию и возьмут кровь у свиней на анализ, который отправят в лабораторию. В последующие дни животных возьмут под тщательный контроль и будут проводить им ежедневный осмотр.

«Карантин планируют отменить спустя 28 дней после того, как изымут и уничтожат последнего животного, восприимчивого к заболеванию, а также проведут мероприятия, запланированные заранее», - отмечено правительством региона в представленном указании.

«Русагро» на сегодняшний день является одним из крупных по стране производителем зерновых, сахара, масложировой продукции и, конечно, свинины. Бумаги компании ценятся многими биржами.

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию