18:31
+9 C°
Пробки:   5
$
69.8104
81.0289

На развитие волгоградских сельских населённых пунктов будет выделено 5,5 млрд рублей

15 января 2019
1965
2 мин.
На развитие волгоградских сельских населённых пунктов будет выделено 5,5 млрд рублей
На выполнение дорожной карты устойчивого развития сельских территорий в волгоградском регионе будут направлены средства в сумме 5,5 млрд рублей. Эти деньги планируется выделить в период до 2024 года, сообщает пресс-служба областной думы.

Из упомянутой суммы средств 2,6 млрд рублей и 2,3 млрд рублей будут изысканы за счёт федеральной и региональной казны соответственно, ещё 45,4 млн рублей — из местных бюджетов, а остальное — из других источников. Деньги будут израсходованы на возведение жилых домов, строительство дорог, объектов социальной и культурной сфер, газовые и водопроводные сети. В результате ожидается, что будут введены в эксплуатацию в том числе 48,2 километра газораспределительных сетей, кроме того, 54,5 километра водопроводных систем и 102,9 километра автомобильных магистралей общего пользования.

Предполагается, что особое внимание при реализации программы власти уделят решению таких вопросов, как улучшение жилищных условий граждан в сельской местности. До 2024 года будут построены и куплены 69,9 тыс. квадратных метров жилой недвижимости, из которых 49 тыс. «квадратов» планируется предоставить молодым семьям или же молодым специалистам. По словам депутата областного парламента Сергея Федюшкина, с 2014 года мероприятия, направленные на комплексное развитие села, являются одним из приоритетных направлений реализации стратегии регионального развития.

«В настоящее время наблюдаются позитивные изменения на уровне райцентров и населённых пунктов, расположенных в отдалённой местности. В частности, проводится ремонт дорог, упорядочиваются общественные зоны, обустраиваются спортивные и детские площадки», — подчеркнул парламентарий.

Решение о продлении срока действия дорожной карты до 2024 года позволит продолжить выполнение мероприятий системного характера, направленных на наращивание качества жизни в сельских районах. В пресс-центре думы уточнили, что достижению этой цели служат и другие проекты как национального, так и областного уровня. Совет по реализации данных программ возглавляет губернатор региона Андрей Бочаров. Последний акцентирует внимание на приоритетности задачи по развитию инженерной и социальной инфраструктуры, а также реализации проектов комплексного благоустройства территорий, отмечает областная дума.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию