20:15
+2 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

В 2019 году в Татарстане намечены к выполнению 40 программ строительства

15 января 2019
2073
2 мин.
В 2019 году в Татарстане намечены к выполнению 40 программ строительства
В 2019 году в Татарстане будут исполняться четыре десятка программ в сегменте возведения и ремонта объектов. Из упомянутого количества 38 дорожных карт — долгосрочные, сообщил Ирек Файзуллин, руководитель республиканского министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Такое заявление чиновник сделал на совещании, которое прошло под руководством главы региона Рустама Минниханова и с участием руководителя татарстанского правительства Алексея Песошина. В заседании в режиме видеоконференции также участвовали представители администраций муниципальных районов. По словам министра, по результатам прошлого года на территории региона были введены в эксплуатацию 2,41 млн квадратных метров жилой недвижимости — больше планового показателя на 0,3%.

В соответствии с планом обеспечения социальной ипотеки на 2019 год разработана соответствующая программа, предусматривающая строительство 165 жилых домов, рассчитанных на 7,8 тыс. квартир с совокупной площадью 438 тыс. «квадратов». На сегодняшний день обеспечены земельными площадками, а также инженерной инфраструктурой 165 зданий президентского Государственного жилищного фонда. Кроме того, проектная и сметная документация создана для 157, а разрешение на строительство оформлено на 158 таких объектов. Файзуллин добавил, что в нынешнем году в регионе будут обеспечены жилой недвижимостью 309 сирот в соответствии с договорами найма жилплощади. Общая сумма финансирования этих мероприятий превышает 373 млн рублей.

В рамках выделенных средств из бюджета будут обеспечены жильём 132 семьи (на сумму 317,59 млн рублей), включая 35 многодетных, 52 молодых семьи и 45 граждан. Руководитель министерства, кроме всего прочего, проинформировал о том, что в текущем году будут возводиться 21 сельский клуб, 11 зданий исполнительных комитетов поселений, 108 спортплощадок универсального типа, 12 лыжных баз модульной конфигурации, 45 ФАПов и девять врачебных амбулаторий, один врачебный офис в столице республики и 22 блочных пункта обслуживания жителей региона.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию