12:44
-2 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Производство на Орском вагонном заводе планируют возобновить

16 января 2019
1907
1 мин.
Производство на Орском вагонном заводе планируют возобновить
В Орске планируют возобновить производство на местном вагонном заводе. Для этого его должен кто-нибудь купить, ведь сейчас идёт процедура по признанию предприятия банкротом.

Торги, на которых был выставлен Орский вагонный завод, длились с конца декабря и до начала декабря предыдущего года. Имущество предприятия находится под залогом у госкорпорации Внешэкономбанк. Стартовая цена лота составляла 2,1 миллиарда рублей, но торги признали как не состоявшиеся из-за отсутствия заявок.

Ныне на заводе ввели конкурсное производство, а сумму за предприятие рекомендовано уменьшить до отметки в 522 миллиона рублей. Если покупатель не найдётся в течение недели, цену могут снизить ещё на 5 %.

Окончательное решение примут во время собрания кредиторов в столице.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию