23:53
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Тюменская туристическая отрасль вошла в топ-10 рейтинга Минкультуры России

18 января 2019
1999
2 мин.
1
Тюменская туристическая отрасль вошла в топ-10 рейтинга Минкультуры России
По результатам 2018 года тюменский регион вошёл в первую десятку субъектов федерации по темпам развития туристической отрасли. Такое сообщение опубликовала пресс-служба правительства области.

Уточняется, то соответствующий рейтинг формирует Министерство культуры России. Список составляется с учётом 71 показателя, в том числе по критериям динамики количества объектов для показа туристам, числа маршрутов регионального, межрегионального и брендового значения. Кроме того, проверяется количество туристических операторов, агентств, экскурсоводов, средств коллективного размещения, номерной фонд отелей, эффективность продвижения продуктов в этой нише. Кроме потока туристов и участников экскурсий, берётся в расчёт и объём платных услуг, оказанных при этом населению.

По итогам работы в 2017 году тюменский регион поднялся сразу на 26 позиций в рейтинге Министерства культуры и занял 31-е место. До конца года области удалось улучшить свой статус — она заняла седьмое место. Кроме всего прочего, регион был включён в топ-20 Национального туристического рейтинга. Подчёркивается, что в 2017 году турпоток в области достиг отметки в 3,08 млн человек.

В вопросах развития отрасли регион плотно сотрудничает с федеральными ведомствами. Результатом такого взаимодействия стало включение области в национальные проекты «Императорский маршрут» и «Моя Россия». Кроме того, регион вошёл в дорожную карту предоставления федеральных субсидий, предназначенных для поддержки операторов, обеспечивающих туристический поток на приоритетных маршрутах.

В национальный календарь событий России не раз включались мероприятия, проведённые в Тюмени, Тобольске и Ялуторовске. Динамично растёт популярность туров интерактивного типа, а также сегмента активного отдыха, к примеру, сибирской охоты. Кроме того, достаточно востребованным направлением в Тюменской области является медицинский туризм, подчёркивает пресс-служба администрации.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию