10:50
+12 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

В России выросло производство красной и черной икры

25 января 2019
2588
1 мин.
1
В России выросло производство красной и черной икры
В России в прошлом году выросло производство красной и черной икры. Положительная динамика обусловлена рекордным выловом горбуши. Статистические данные предоставили в Росрыболовстве.

За 2018 год добыто 22,2 тыс. тонн красной икры. За год показатель увеличился в 1,7 раз. Производство черной икры выросло на 7% и достигло объема в 32 тонны.

Производство рыбного филе увеличилось до 157 тыс. тонн (+8%), рыбных пресервов – до 70 тыс. тонн (+48%). Выпуск рыбных консервов и мороженой рыбы показал отрицательную динамику – 207 тыс. тонн (-2,7%) и 3 млн тонн (-2%) соответственно.

связи с рекордным выловом лососевых (675 тыс. тонн) и увеличением объема производства икры стоимость красной икры в этом году должна упасть в два раза.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию