17:18
-4 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Словаки предложили укрепить сотрудничество с Иркутской областью

25 января 2019
1990
2 мин.
1
Словаки предложили укрепить сотрудничество с Иркутской областью
Словакия заинтересована в укреплении сотрудничества с иркутским регионом. Такое заявление сделал посол этой страны в России Петер Припутен во время переговоров с Владимиром Дорофеевым, первым заместителем губернатора области.

Дипломатический представитель добавил, что РФ и Словакия — это государства, имеющие много схожих черт, в том числе культуру, историю и традиции. В настоящее время словацкие власти заключили большое количество соглашений о сотрудничестве с российскими регионами. Совместная работа в таком формате стимулирует развитие бизнеса в малом и среднем сегментах.

В большей степени словаков привлекла возможность сотрудничества с Иркутской областью в таком направлении, как авиастроение и производство самолётных двигателей. Кроме того, они заинтересованы в освоении русского языка — стороны уже пришли к договорённости о заключении соответствующего контракта с одним из вузов иркутского региона, добавил посол. Взаимодействие на межгосударственном уровне прокомментировал и Владимир Дорофеев. Он подчеркнул, что объём торговли между Иркутской областью и Словакией составляет всего лишь $1,7 млн и признал, что такой масштаб экономического сотрудничества крайне мал.

«Иркутские предприятия поставляют на экспорт изделия из алюминия. В свою очередь, компании региона готовы импортировать из Словакии оборудование для стоматологических клиник. Кроме того, список точек соприкосновения в торговом сегменте можно было бы расширить продукцией отрасли машиностроения, аграрной сферы и промышленного сектора», — подчеркнул вице-губернатор.

На современном этапе Словакия имеет статус одной из наиболее динамично развивающихся стран Евросоюза. Это государство лидирует среди других европейских регионов по числу производимой автомобильной техники из расчёта на душу населения. На территории страны функционируют заводы самых крупных автостроительных концернов, интенсивно развивается высокотехнологичная сфера. Помимо продукции из алюминия, Россия поставляет словацким покупателям углеводородное сырьё. Обратно в РФ идут такие товары, как автомашины, оборудование, полиграфическая и бумажная продукция, фармацевтические препараты.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию