23:40
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Мэрия Перми хочет запретить установку киосков перед фасадами зданий

26 января 2019
2028
1 мин.
Мэрия Перми хочет запретить установку киосков перед фасадами зданий
В мэрии Перми хотят запретить устанавливать киоски прямо перед фасадами зданий. Об этом сообщил Виктор Агеев, первый заместитель главы столицы Прикамья.

По словам городских чиновников, многие бизнесмены в последнее время регистрируют нестационарные объекты торговли как вспомогательные постройки. Примером таковой служат павильоны, расположенные на улице Куйбышева напротив ТД «Петропавловский».

Мэрия убеждена, что необходимо запретить устанавливать киоски как минимум в четырех зонах, среди которых - Ц1, Ц2, Ж1, Ж2. Если эта инициатива будет одобрена, то вспомогательные постройки исчезнут с большей части города. В ближайшее время этот проект постановления обсудят в рамках публичных слушаний.

Как считают общественные деятели, инициативу городских властей предприниматели смогут оспорить в суде. В предложении чиновников отсутствуют реальные факты, ключевые параметры и конкретные цифры, которые бы подкрепляли их слова.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию