09:38
+3 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Аналитик спрогнозировал падение продаж в игровой индустрии

27 января 2019
1953
1 мин.
1
Аналитик спрогнозировал падение продаж в игровой индустрии
Согласно прогнозу,сделанному финансовым аналитиком Пелхэмом Смитерсом, в наступившем году в игровой индустрии может наблюдаться снижение продаж, причём впервые в новом тысячелетии. Своим мнением специалист поделился с представителями Bloomberg.

По мнению эксперта, падение продаж составит около 1 %, а это в денежном выражении – более 135 миллиардов долларов в год. Прогнозируемую тенденцию Смитерс связал с замораживанием выдач лицензий на новые игры в КНР, со вводом в ряде государств ограничений на продажу лутбоксов и с вероятным снижением востребованности Fortnite.

Касательно рынка мобильных игр, там ожидаемое падение составляет 10 процентных пунктов. Причинами этого названы ограничение игрового времени в Китае и перенасыщение американского и японского мобильных рынков.

Аналитик прогнозирует грядущее снижение продаж и на рынке игровых консолей, но от озвучивания конкретных цифр он воздержался.

Компании1 в новости

Bloomberg
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию