23:38
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Эксперты: Косметика и бытовая химия подорожают вслед за нефтью

31 января 2019
2117
1 мин.
Эксперты: Косметика и бытовая химия подорожают вслед за нефтью
В России бытовая химия, косметика, одежда, шины могут подорожать вслед за нефтью, доля которой в данных товарах составляет 85%. Сведения со ссылкой на экспертов предоставил новостной портал «Актуальные новости».

Стоимость нефти влияет не только на бензин, но и на другие рынки, поскольку вещество входит в состав многих предметов. К примеру, доля «черного золота» в резине колеблется от 60% до 80%, в косметике – от 55% до 85%.

По прогнозам, нефть подорожает на 12-15%, что приведет к росту цен на 6-8% на бытовую химию и резину. К изменению цен также может привести повышение НДС и ослабление рубля. Ценообразование складывается из расходов на транспортировку, оплату труда, налогов и других компонентов. Учитывая, что в прошлом году нефть подешевела на 20%, стоит ожидать роста стоимости косметики и других товаров в пределах 8-10%.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию