00:57
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Умерла актриса, сыгравшая в популярных фильмах советской эпохи "Покровские ворота" и "Летят журавли"

31 января 2019
2163
1 мин.
Умерла актриса, сыгравшая в популярных фильмах советской эпохи "Покровские ворота" и "Летят журавли"
31 января от мгновенной остановки сердечной мышцы на 87-м году скончалась заслуженная артистка России Валентина Федоровна Березуцкая.

В 1955 году молодая актриса выпустилась с актерского факультета ВГИКа и начала активно сниматься в кино, играя роли деревенских и городских девушек, обаятельных и так и пышущих здоровьем.

Дебют Березуцкой состоялся в кинокартине «Вольница» уже в 1955 году, где она сыграла малую эпизодическую роль. Всего на счету популярной актрисы насчитывается более двухсот ролей в различных фильмах, среди них такие как: «Покровские ворота», «Командир счастливой щуки», «Летят журавли», «Следствие ведут знатоки», «Вечный зов», «Новые приключения неуловимых», «И снова Анискин», «Половодье», «Любить по-русски», «Отец и сын», а также многие другие бессмертные картины.

Несмотря на такую большую сценическую жизнь, признание народа актриса получила только в 72 года после получения кинопремии «Ника» за съемки в фильме «Старухи» в категории на «Лучшую женскую роль». Сюжет картины разворачивается в заброшенной деревне. Самое интересное, что все деревенские роли в кинофильме играет только Березуцкая.

В последние годы жизни звезда кино часто снималась в различных телесериалах, например, «Каменская», «На углу Патриарших», «Возвращение Мухтара», «Марш Турецкого», «Апостол» и других.

В настоящее время пока нет данных о месте и времени прощания с легендой российского кино.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию