03:28
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

С 2014 года в Волгоградской области приведены в нормативное состояние 1,6 тыс. километров дорог

2 февраля 2019
2031
2 мин.
2
С 2014 года в Волгоградской области приведены в нормативное состояние 1,6 тыс. километров дорог
Хотя Волгоградская область является важным транспортным узлом, в период до 2014 года состояние дорожной инфраструктуры региона вызывало большие нарекания со стороны населения. Такое сообщение обнародовала пресс-служба волгоградского регионального правительства.

Уточняется, что, по словам губернатора Андрея Бочарова, с 2014 года и по настоящее время на территории области приведены в нормативное состояние порядка 1,6 тыс. километров автомобильных магистралей. Такого показателя удалось добиться впервые со времён СССР. Масштабными работами на автодорогах был охвачен практически весь регион. Упорядочиваются опорная сеть магистралей и основные транспортные развязки. На дорогах Волгограда и области были расширены узкие места, стартовало поэтапное прокладывание сети трасс в сельских населённых пунктах.

Уточняется, что сразу же после прихода на должность губернатора Бочаров определил упорядочивание дорожной сферы региона и общее обновление транспортной инфраструктуры в качестве приоритетных направлений работы областных властей. Благодаря тому, что волгоградское правительство проводило в этом сегменте плодотворную работу, удалось наладить для решения дорожных проблем эффективное сотрудничество с Москвой.

Обновлённый подход волгоградской администрации к восстановлению транспортной инфраструктуры области был активно поддержан властями федерального уровня, в том числе главными отраслевыми ведомствами, такими как Министерство транспорта страны, а также Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). По результатам область была включена в государственный проект строительства и реконструкции автомобильных магистралей.

В регионе реализованы крупнейшие инфраструктурные проекты транспортно-логистической сферы — практически «с нуля» возведён новый аэропортовый комплекс, проведена модернизация железнодорожной сети, построена рокадная дорога и восстановлено шоссе Авиаторов.

Кроме всего прочего, опыт региона в деле снижения дорожной аварийности был признан на федеральном уровне одним из самых лучших в России. В частности, улучшение ситуации в Волгоградском регионе в качественном плане отмечено в ходе заседания коллегии Росавтодора, состоявшемся в июне 2018 года. Принятые меры позволили заложить основу для эффективного выполнения дорожных программ регионального и национального масштаба, отметили в пресс-центре.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию