00:31
+3 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Нижнем Новогороде дольщики в 2019 году получат свои квартиры в ЖК «Окский берег»

2 февраля 2019
2483
1 мин.
В Нижнем Новогороде дольщики в 2019 году получат свои квартиры в ЖК «Окский берег»
Замглавы Нижегородской области Сергей Морозов встретился с дольщиками ЖК «Окский берег», обеспокоенных задержкой сроков сдачи недвижимости. Чиновник заверил тех, что строители уже активно работают на объектах.

По словам Морозова, застройщик ныне ведет работы по продаже созданных объектов инженерной инфраструктуры на территории ЖК «Окский берег» - очистных конструкций и понизительной подстанции. Все заработанные деньги строители направят на сооружение жилых домов, также рассматривается вероятность привлечения денежных средств инвесторов и финансовых институтов. Замглавы региона сообщил о главной задаче правительства касательно этого вопроса - не затягивать с новым этапом строительства.

Все ранее выделенные деньги застройщик израсходовал на объекты инфраструктуры, что запрещалось законом прошлых лет. Жилой комплекс фирма хотела строить на деньги, которые были выручены после длительной работы в программе «Жилье для российской семьи». Вскоре она прекратила свое существование, и средства так и не поступили на счет, что повлияло на темпы стройки - они приостановилась. Региональные власти, решая сложную ситуацию, принялись выкупать у строителей инфраструктурные объекты. Полученные таким образом деньги уйдут на досооружение трёх кварталов, их дольщики должны получить свои квартиры в этом году.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию