16:28
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

В Подмосковье в 2018 году ликвидировали более 160 недостроев

2 февраля 2019
2233
1 мин.
2
В Подмосковье в 2018 году ликвидировали более 160 недостроев
Власти Подмосковья смогли решить проблему 162 недостроенных объектов в 2018 году методом их ликвидации, большую часть домов получилось достроить. Об этом сообщили в комитете по архитектуре и градостроительству области.

Чиновники сообщили, что в ушедшем году все недострои в Подмосковье классифицировались как самовольные постройки, объекты муниципальной и государственной собственности, аварийные корпуса и постройки нежилого назначения; всего их насчитали 162 единицы. Из этого количества 37 снесли как самовольные сооружения, остальные достроили. В настоящий момент в регионе остается более полутора тысяч недостроенных домов.

Правительство, тем не менее, собирается закончить сооружение данных помещений. Каждая стройка - это рабочие места и налоги в казну. К тому же визуальный вид населенных пунктов не должен ухудшаться из-за заброшенных корпусов и портить своим внешним обликом настроение граждан. Например, на месте ранее снесенных 11 зданий госпиталя ФСБ в Балашихе сооружат районную клинику, школу искусств для детей и школу на 1100 мест.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию