08:15
-2 C°
Пробки:   4
$
74.5755
89.5652

Эксперты назвали 5 угроз для экономики России в 2019 году

4 февраля 2019
2383
1 мин.
4
Эксперты назвали 5 угроз для экономики России в 2019 году
Минэкономразвития и Росстат оценивают прошлый год как один из удачнейших за последние пять лет. Динамика улучшилась почти во всех отраслях, но эксперты считают, что в этом году для экономики России существует 5 угроз. Сведения предоставил новостной портал Oane.ws.

Аналитики опасаются, что РФ ждет инвестиционный перерыв, связанный с завершением ряда инфраструктурных проектов, таких как автомобильный мост в Китай, мост в Крым, магистральные газопроводы. Рост промышленного производства и ВВП может замедлиться из-за соглашения с ОПЕК по поводу снижения объемов добычи нефти. Несмотря на старания сторон, стоимость «черного золота» продолжит снижение. Аналогичная ситуация ожидает и другие сырьевые товары.

Четвертая опасность заключается в ужесточении политики Банка России по потребительскому кредитованию. Новые условия выдачи займов могут приостановить рост внутреннего рынка легковых автомобилей. Увеличение НДС повлечет за собой рост инфляции и снижение потребительского спроса.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию