11:36
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В шести городах Иркутской области заменены старые и неисправные лифты

4 февраля 2019
1892
1 мин.
 В шести городах Иркутской области заменены старые и неисправные лифты
В шести городах иркутского региона, в которых организовал замену лифтов областной Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, уже завершён монтаж оборудования. Речь идёт об Иркутске, Братске, Усолье-Сибирском, Железногорске-Илимском, Усть-Илимске и Усть-Куте.

Такой информацией поделился Константин Рассолов, руководитель организации. Он подчеркнул, что к настоящему времени аналогичные работы в домах Саянска находятся на финальной стадии. Кроме того, рабочие бригады занимаются устранением недостатков, выявленных при замене оборудования в двух зданиях Ангарска — в 17-м и 24-м домах, расположенных в 84-м и 85-м кварталах соответственно. Оформлены акты запуска 41 лифта из 103. Уточняется, что подъёмные устройства уже зарегистрированы.

В процессе разработки плана мероприятий на краткосрочную перспективу в 2018 году специалисты фонда провели обследование домов многоквартирного типа для того, чтобы выявить непригодные к использованию лифты. В данную категорию были внесены и подъёмники, срок службы которых без проведения капитального ремонта составил от 25 лет. В организации напомнили о том, что лифтовое оборудование, которое разрешается эксплуатировать, должно полностью соответствовать требованиям соответствующих технических регламентов, утверждённых Таможенным союзом. Обязательным условием продления срока эксплуатации должно быть оформленное заключение об условиях использования лифта, подчеркнули в фонде.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию