07:44
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

В Самаре долги за воду и канализацию превысили 1,5 млрд рублей

5 февраля 2019
2020
1 мин.
В Самаре долги за воду и канализацию превысили 1,5 млрд рублей
В Самаре долги населения и юридических лиц за воду и канализацию в 2018 году превысили 1,5 млрд рублей. Статистические данные предоставили представители компании «Самарские коммунальные системы».

Поставщик услуги в течение года рассылал должникам предупреждения и уведомления о возможном ограничении или полном отключении воды в случае несвоевременного погашения образовавшейся задолженности. Ведется активная работа с приставами, собирающими недоимки по судебным решениям. Несмотря на предпринятые меры, сумма долга увеличилась на 15%.

Среди неплательщиков числятся ЖСК и ТСЖ – 478,6 млн рублей, а также физические лица, оплачивающие счета напрямую – 729,3 млн рублей. Задолженность бюджетных организаций достигла 5 млн рублей, компаний – 120 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию