01:50
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Нижегородской области производство одежды увеличилось на 13,8%

6 февраля 2019
2001
1 мин.
В Нижегородской области производство одежды увеличилось на 13,8%
В Нижегородской области производство одежды за прошлый год увеличилось на 13,8%. Отгрузку текстильных изделий удалось нарастить на 10,2%. Мониторингом рынка занималось Министерство промышленности.

Рост объемов производства в легкой промышленности связан с увеличением государственного финансирования. Субсидирование помогло обновить оборудование и покрыть дефицит оборотных средств, что позволило улучшить конкурентоспособность компаний. В прошлом году на поддержку 11 проектов губернатор Глеб Никитин выделил 21,5 млн рублей.

«Господдержка помогла предприятиям легкой промышленности развиваться. Многие компании задумались об экспорте. На выделенные средства, к примеру, «Мягкий сон» запустил линию по пошиву одеял», - рассказал министр Максим Черкасов.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию