07:25
+13 C°
Пробки:   2
$
64.6327
72.2464

«Мусорные» беспорядки в Урдоме заказали из-за границы: видео

6 февраля 2019 года
5368
«Мусорные» беспорядки в Урдоме заказали из-за границы: видео
Архангельскую область захлестнули «стихийные протесты» против экотехнопарка в Шиесе. Как пишут СМИ, митинги спонсируют депутатами Европарламента и сбежавшим из-под уголовного дела бывшим губернатором.

Ролик, разоблачающий протесты, стремительно набирает популярность на Youtube.

«В разных районах области, как по команде, вспыхнули якобы стихийные митинги. В соцсетях появились сделанные под копирку группы с эмоциональными и далекими от правды материалами. Всех, кто пытался спокойно обсуждать доводы властей, травили, с ходу объявляя иудами. Кукловодам, разжигавшим мусорный Майдан, диалог был не нужен», - говорится в ролике.

«Защитники природы», как они сами себя называют, не останавливаются на громкой, а зачастую и откровенно бранной риторике. На их счету уже несколько провокаций, от которых страдают те самые местные жители, за счастье которых эти активисты якобы борются.

Так, в поселке Урдома во время встречи с представителями строителей экотехнопарка был обесточен дом культуры. А вместе с ним – больница, школа, детский сад и несколько жилых домов.

Все эти факты прямо указывают на то, что действиями противников экотехнопарка управляет опытная рука. По данным авторов видеоролика, рука эта принадлежит Виктору Успасских – уроженцу Урдомы, в 90-х годах перебравшемуся в Литву, но сохранившему активы в Архангельской области. Еще один след ведет на Украину, где от российского правосудия уже несколько лет скрывается Владимир Крупчак., который считает запуск «мусорного майдана» хорошим способом отомстить архангельским властям за сорванные планы по раздербаниванию лесной отрасли.

Стоит отметить, что организаторы провокаций нисколько не думают о жителях Урдомы, которым появление поблизости экотехнопарка сулит новые рабочие места, крупные инвестиции в социалку и инфраструктуру, да и просто оживление региона с населением в 11 тысяч человек.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами