07:18
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Приложение для медитации от компании Calm по итогам финансирования оценено в один миллиард долларов

7 февраля 2019
2007
1 мин.
2
Приложение для медитации от компании Calm по итогам финансирования оценено в один миллиард долларов
Компанией-разработчиком Calm привлечено 88 миллионов долларов на дальнейшее усовершенствование мобильного приложения для медитации, релаксации и улучшения качества сна, которое в 2017 году по мнению компании Apple признано лучшим. По итогам финансирования второго раунда стартап оценили уже на 1 миллиард. Рекордсменом этапа стала инвестиционная компания TPG Growth при непосредственном участии фондов Sound Ventures, Insight Venture Partners и CAA.

Calm запустили в 2012 году, ориентируясь на статистику, которая говорила о том, что многие американцы увлекаются медитацией. Согласно данным Центра, занимающегося контролем и профилактикой заболеваний в США (CDC), медитативным практикам в 2012 году следовали 4,1% человек, а в 2017 году эта планка поднялась уже до 14,2%.

Calm была загружена во всем мире порядка сорока миллионов раз, а платную подписку проекта приобрели более миллиона человек. На сегодняшний день компания занимается продажей аудио рассказов и мелодий для релаксации, инструктирует и проводит сеансы медитации, учит дыхательным техникам и растяжке, способствующим нормализации сна. Рейтинг у программы в App Store составляет 4,8 балла при 280 тысяч оценок.

Стартап приносит неплохую прибыль. Так, в 2018 году выручку удалось поднять вчетверо, а за 2019 год в планах компании заработать 150 миллионов долларов. По мнению сооснователя Calm Алекса Тью, все вложенные средства будут задействованы на улучшение контента и международную экспансию.

Компании2 в новости

Apple
1 место
CDC
CDC
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию