14:28
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Тюменским многодетным семьям полностью компенсируют затраты на оплату вывоза мусора

12 февраля 2019
2067
2 мин.
Тюменским многодетным семьям полностью компенсируют затраты на оплату вывоза мусора
Депутаты думы Тюменской области единогласно приняли решение утвердить проект регионального закона о стопроцентной компенсации затрат на оплату вывоза бытовых отходов. Такая преференция будет предоставляться многодетным семьям. Идею ввести упомянутую льготу выдвинул губернатор региона Александр Моор.

Компенсацию получат семьи с заработком ниже прожиточного минимума из расчёта на одного человека. По информации областного парламента, данное решение было принято с целью наращивания степени социальной защищённости граждан. Совокупная потребность в выделении бюджетных средств для предоставления такой преференции оценивается в 33,6 млн рублей в 2019 году.

Губернаторскую инициативу прокомментировала Ольга Кузнечевских, руководитель регионального департамента социального развития. Она проинформировала о том, что к настоящему времени в области насчитываются 13,2 тыс. детей в составе многодетных семей. Все они получат права на обретение льготы в соответствии с принятым законом.

Помощь в вопросах оплаты услуг по вывозу коммунальных отходов предоставляется и другим социально уязвимым категориям населения. В частности, льготы получают в том числе ветераны войны, труда, а также инвалиды, подчеркнула чиновница. В свою очередь, заместитель комитета по социальной политике регионального парламента Глеб Трубин проинформировал о том, что парламентарии не могли обойти вниманием проблемы многодетных семей с маленькими доходами.

«Льготы нужно предоставлять не только таким семьям, но и матерям-одиночкам, а также другим гражданам, нуждающимся в социальной помощи», — заметил депутат, подчеркнув, что деньги в бюджете на эти цели найдутся.

По поводу социальной инициативы высказались и другие представители областного парламента. Депутаты акцентировали внимание на том, что предоставляемая помощь должна быть исключительно адресной, компенсации следует предоставлять лишь тем гражданам, которые действительно нуждаются в такой форме поддержки.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию