22:59
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В Перми Чусовский мост летом будут ремонтировать по будням

13 февраля 2019
1896
1 мин.
В Перми Чусовский мост летом будут ремонтировать по будням
Чусовский мост в Перми будут ремонтировать только в будни. Власти считают, это даст возможность предотвратить транспортный коллапс и разгрузить проезжую часть в выходные для дачников.

Губернатор Пермского края Максим Решетников в онлайн-режиме в Instagram заявил о необходимости проведении капремонта моста в самом скором времени, но по определенным причинам сегодня это невозможно. Глава региона сообщил подписчикам, что в случае немедленной реконструкции властям придется закрыть сообщение до района Березников, и тогда придётся ездить в обход, теряя время. Власти собираются работать иначе: в усиленном режиме приступить к строительству нового моста, а за лето провести срочные мероприятия.

Решетников заявил, что строители уже нашли несколько мест на Чусовском мосту, где вероятен обвал асфальта, в связи с чем там вскоре собираются сделать временные конструкции на стыках. Пик работ придется на лето: в это время рабочим понадобится трудиться в будни с понедельника по обед пятницы, дабы в этот день проезд по мосту был доступен в обе стороны. Пока что администрация ожидает всего пакета документов по проекту, что даст возможность начать работать полноценно. Министерство транспортаготовит материальное обеспечение для реализации программы, на сегодня эта сумма составляет 1,5 миллиарда рублей, но глава Прикамья считает её недостаточной.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию