00:58
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В 2018 году более 12 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса в Тульской области получили поддержку государства

13 февраля 2019
2006
2 мин.
В 2018 году более 12 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса в Тульской области получили поддержку государства
12 417 субъектов в Тульской области, задействованных в сферах малого и среднего бизнеса, получили в ушедшем году господдержку. С такой информацией выступил глава комитета по предпринимательству Вячеслав Романов.

В регионе работает комплексная система поддержки подобных субъектов. Им предоставляют скидки на налоги и консультации по ведению бизнеса. Также имеется поддержка организациям, задействованным в инновационной области. Численность функционирующих таких субъектов в минувшем году увеличилась на 2,5% и составила чуть более 61 тысяч единиц.

Вячеслав Романов пообещал осуществлять эту поддержку и в 2019 году. Коснется она туризма, моногорода, молодежного предпринимательства и некоторых иных видов бизнеса. Всю помощь бизнесмены получают в центре «Мой бизнес». Романов обратил внимание на то, что в этом году на платформе центра состоится сопровождение проектов соцсферы и получение рекомендаций от сотрудников Фонда помощи развития малых научных предприятий, благодаря чему окажется возможным увеличить список услуг для предпринимательства.

Результатом работы властей являются некоторые достойные примеры. Например, это материальное обеспечение проекта по реновации ресурсов "Трудовой гармони", покупка техники для предприятия "Плавский". Также стоит вспомнить и финансирование на развитие торговли и жилищного строительства.

Отдельно чиновник упомянул туризм. Его развитие в Тульской области он считает одним из важнейших пунктов программы и предложил обучать персонал английскому языку, что вызвало одобрение в комитете. В частности, поспособствует этому недавний форум в Дрездене, где был показан туристический потенциал региона. Упростят власти также налоговую систему для гостиничного бизнеса и IT. Для последней будет открыт отдельный бизнес-сегмент.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию