19:26
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

В 2020 году в Самарской области начнётся строительство лыжероллерной трассы

13 февраля 2019
2084
1 мин.
В 2020 году в Самарской области начнётся строительство лыжероллерной трассы
В Самарской области на базе УСЦ «Чайка» построят лыжероллерную трассу, соответствующие бумаги уже оформляются чиновниками. Старт строительства запланирован на 2020 год.

Протяженность дороги составит 6600 километров. В роли полноценного освещения выступят опоры и прожекторные мачты, также ожидается сооружение и оснащение трибун для зрителей, зон финиша и старта, заборов и сетей водоснабжения. Появятся в районе лыжероллерной трассы и корпуса в два этажа, где станут размещаться спортсмены и арбитры.

Тренироваться и проводить состязания на новом участке можно будет круглый год, кататься на лыжах в будущем смогут все желающие. Объект строится в рамках госпроекта «Демография», его финансирование осуществляется из федерального бюджета.

Прокомментировал сооружение лыжероллерной трассы министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. По его словам, «Чайка» - это единственная на сегодня полноценная лыжная база в Самаре, и ее необходимо развивать как для подготовки атлетов, так и для обычных горожан, приезжающих покататься на лыжах. Министр отметил рост интереса населения к лыжным видам спорта, где зимой в «Чайке» нередко бывает аншлаг. В связи с этим власти пытаются создать комфортные условия для всех посетителей и принимают рекомендации по улучшению деятельности спорткомплекса.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию