22:23
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Росрыболовство заявило о переносе экспедиции по изучению лосося из-за шторма в Тихом океане

14 февраля 2019
2003
1 мин.
5
Росрыболовство заявило о переносе экспедиции по изучению лосося из-за шторма в Тихом океане
Начало экспедиции по изучению популяции рыбы лососевых пород, запланированное на 14 февраля, было перенесено на трое суток из-за штормовой погоды в Тихом океане. Заявление об этом сделало Росрыболовство.

В состав экспедиции входят учёные из РФ, Канады, США, Японии и Южной Кореи. В сообщении ведомства уточняется, что российское судно «Профессор Кагановский» должно было зайти в порт Ванкувера для того, чтобы забрать на борт часть специалистов исследовательской группы. Шторм не позволил этого сделать, потому дату старта экспедиции пришлось изменить. В настоящее время судно из-за неудовлетворительных погодных условий вынуждено перемещаться с достаточно небольшой скоростью — в пределах двух–трёх узлов вместо положенных десяти (18,5 километра в час).

Программа экспедиции предусматривает изучение жизненного цикла лососей в зимний период. Специалисты намерены охватить исследованиями популяцию, обитающую в заливе Аляски, расположенном в северной части тихоокеанской акватории. Экспедиция была запланирована в честь Международного года лосося. В роли инициаторов проекта выступили российская и канадская стороны. Предстоящие исследования будут уникальными — подобные экспедиции в этой части океана пока ещё не проводились.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию