22:45
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

В «Сколково» впервые в мире создаётся синтетическая поджелудочная железа

14 февраля 2019
2275
1 мин.
1
В «Сколково» впервые в мире создаётся синтетическая поджелудочная железа
Специалисты «Сколково» создают первую в мире искусственную поджелудочную железу. Управление работой синтетического органа можно осуществлять при помощи специального мобильного приложения в смартфоне.

По заверениям разработчиков, искусственная железа способна полностью заменить настоящую в случае удаления последней при онкологических заболеваниях или вследствие получения травм. Кроме того, устройство может применяться для нормализации уровня инсулина в крови диабетиков. Расчёт и задание параметров работы искусственного органа осуществляется в автоматическом режиме с задействованием нейросети.

Авторы разработки пришли к выводу о том, что современные смартфоны обладают достаточными мощностями для выполнения такой работы. В случае же, если с гаджетом возникают какие-то проблемы, искусственная железа переходит на автономный режим с использованием собственного электронного блока. В создании новой технологии принимали участие эндокринологи, программисты и математики. К настоящему времени разработка находится на этапе изготовления предсерийного экземпляра органа. Уже завершены клинические испытания алгоритма вычисления оптимальных доз инсулина. По предварительным данным, стоимость устройства составит 50 тыс. рублей.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию