23:46
-11 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

Россия хочет перенять опыт Японии, где по закону запрещается иметь талию более 90 см

15 февраля 2019
2256
2 мин.
2
Россия хочет перенять опыт Японии, где по закону запрещается иметь талию более 90 см
Роспотребнадзор находится на этапе изучения опыта других стран, добившихся больших успехов на поприще борьбы с лишними килограммами у своего населения.

Данное ведомство задалось вопросом применить в России наиболее эффективные практики в мире, направленные на борьбу с лишним весом. Подобное заявление было озвучено главой федеральной службы Анной Поповой журналисту РИА Новости.

По данным информагентства, в основном Роспотребнадзор интересуется японскими методиками, так как в Стране восходящего солнца запрещается иметь талию, превышающую 90 сантиметров.

«К примеру, в Японии в условиях программы «Спасение нации» работает подпрограмма нормализации питания людей, использующая для этой цели витамины и морепродукты. Также принят «Метабо-закон», который гласит о том, что каждый без исключения гражданин Японии, достигший возраста от 40 до 75 лет, обязан делать ежегодный замер талии», - сообщил в кулуарах сочинского Российского инвестиционного форума руководитель Роспотребнадзора.

Со слов Анны Поповой, для женщин в Стране восходящего солнца максимальное значение окружности талии должно быть не более 80 сантиметров, а у мужчин – не более 90 сантиметров.

«Обладать талией более 90 сантиметров у мужского населения в Японии считается нарушением закона… Если, проходя ежегодный осмотр, зафиксирован гражданин, у которого талия превышает установленную по закону норму, то правительством вводятся определенные ограничения, обязующие его регулярно посещать консультации. Причем, штрафные санкции компаниям, не уделяющим должного внимания здоровью сотрудников, достигают порядка 19 миллионов долларов», - заметила она.

Попова дополнила, что сейчас Роспотребнадзор занимается изучением примеров других стран мира, добившихся определенных успехов в вопросах борьбы за тонкую талию у населения. Тем не менее будет ли подобный опыт приемлем российским гражданам, можно понять, исходя из полученных результатов мониторинговых исследований, а также контроля за качеством продукции, ведущимся сегодня.

Ранее в прессе сообщалось, что научные сотрудники детской больницы, расположенной в Лос-Анджелесе, и Кембриджского университета нашли набор молекул, отвечающих напрямую за связь массы тела человека с клетками головного мозга.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию