22:17
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Приморье увеличилось производство аквакультуры

15 февраля 2019
1986
1 мин.
В Приморье увеличилось производство аквакультуры
В Приморье в 2018 году увеличились показатели производства аквакультуры по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В целом результат вырос на 38%.

По сообщению представителей краевой администрации, в 2018 году удалось добыть практически 4 тысячи тонн гребешка, 733 тонны мидий (тихоокеанские), 4,6 тысячи тонны ламинарии, 155 тонн морского ежа, 2,4 тысячи тонны трепанга, 1,2 тысячи тонны устрицы и 15 тонн иных видов. Всего в процессе ловли задействованы 90 приморских хозяйств, имеющие в своем распоряжении почти 270 участков рыбоводных участков. Общая площадь последних превышает 65 тысяч гектаров.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко уже поручил профильным структурам начать разрабатывать новую программу по развитию аквакультуры в регионе, поскольку отрасль является одной из ключевых, и она нуждается в реформировании. Её представят в скором будущем.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию