05:07
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Иркутские власти заинтересованы в сотрудничестве ИРНИТУ с Шанхайским университетом

19 февраля 2019
2049
2 мин.
1
Иркутские власти заинтересованы в сотрудничестве ИРНИТУ с Шанхайским университетом
Иркутское областное правительство крайне заинтересовано в укреплении сотрудничества между Иркутским национальным исследовательским техническим университетом (ИРНИТУ) и Шанхайским университетом. Заявление об этом сделал Владимир Дорофеев, первый замглавы региональной администрации.

Своё мнение чиновник высказал во время встречи с ректором ИРНИТУ Михаилом Корняковым и делегацией от китайского вуза. На переговорах руководитель иркутского университета заявил о том, что стороны приняли решение взаимодействовать сразу по трём направлениям работы. Первое касается китайской площадки Global Startup Forum. В рамках её функционирования планируется реализовать программу создания стартапов как в России, так и за рубежом усилиями международных команд. Вторая задача — это организация работы российско-китайской Летней школы публичной политики, третья — учреждение на совместных началах института композитных материалов.

Комментируя достигнутые договорённости, Владимир Дорофеев акцентировал внимание на важности стратегического взаимодействия между РФ и КНР. Он отметил, что иркутский регион вносит значительный вклад в развитие сотрудничества между странами в экономическом секторе. В частности, товарооборот между областью и Китаем достиг рекордного объёма — $4,5 млрд.

«Одним из самых важных направлений сотрудничества с КНР для Иркутской области остаётся развитие гуманитарной и образовательной сфер. Целый ряд наших вузов подписали соглашения с китайскими университетами», — подчеркнул представитель правительства.

Он добавил, что в настоящее время в России одним из критериев оценки эффективности работы университетов является международное сотрудничество вузов. Иркутская администрация заинтересована прежде всего в налаживании совместной работы в научно-исследовательском сегменте, а также во взаимном привлечении преподавательского состава к образовательному процессу в России и Китае.

Кроме того, важным аспектом взаимодействия является активный студенческий обмен. В целом же залогом успеха продвижения образовательных, научных и экономических программ является их интеграция с молодёжной средой. Со своей стороны, правительство иркутского региона готово оказать максимальную поддержку в деле укрепления связей с китайской стороной, подытожил Дорофеев.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию