05:40
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Минобрнауки РФ сообщило о создании добавки для повышения эффективности костных имплантатов

21 февраля 2019
1912
1 мин.
3
Минобрнауки РФ сообщило о создании добавки для повышения эффективности костных имплантатов
Совместная исследовательская группа, в которую вошли научные представители из России, Словении и ФРГ, сумела добиться повышения биологической активности имплантатов. Для этого специалисты задействовали микроскопические частицы стронция и кремния, сообщает Минобрнауки РФ.

Предполагается, что после вживления инновационных имплантатов костные ткани будут восстанавливаться гораздо быстрее. Учёные провели исследование скаффолдов — композитов, используемых в нуждах регенеративной медицины. Такие компоненты применяются в качестве каркаса для костей с целью их скорейшего заживления после травм. Структурно имплантаты представляют собой переплетение полимерных нитей, сквозь которые прорастает новая ткань. После заживления кости скаффоллды растворяются.

По результатам изучения материалов выяснилось, что в образцах, в которые были внедрены частицы кремния и стронция, увеличилась степень биоактивности. До настоящего времени в состав скаффолдов добавлялись только гидроксиапатиты, выступавшие в роли минеральной составляющей для костной ткани. С задействованием же новой технологии эффективность имплантов возрастает, отмечает пресс-служба ведомства.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию