02:37
+19 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Бурков: Омская область получит на нацпроекты 86 млрд рублей

22 февраля 2019
2086
1 мин.
Бурков: Омская область получит на нацпроекты 86 млрд рублей
Омская область получит на реализацию национальных проектов 86 млрд рублей. Сведения предоставил губернатор Александр Бурков.

Критерии оценки работы чиновников меняются. Теперь деятельность будут отображать четкие индикаторы, позволяющие подвести итоги. За основу берутся не освоенные средства, а достижения в улучшении качества жизни населения.

«Каждая неосвоенная копейка станет проблемой и провалом работы целого ведомства. Можете мне не рассказывать о провинившихся подрядчиках. Важно, чтобы народ знал о проводимой работе, сроках сдачи ФАПов, водопроводов, дорог», - заявил Бурков.

Расим Галямов, возглавляющий Министерство экономики, рассказал, что регион участвует в 10 из 12 нацпроектах, разбитых на 46 региональных. Работа рассчитана на шесть лет. Затраты составят 129 млрд рублей. Обозначенная сумма в будущем может быть увеличена. Самые затратные проекты – это демография, образование, дороги.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию