22:57
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

В Самарской области неработающие ветераны труда получат единовременные выплаты

22 февраля 2019
2223
1 мин.
В Самарской области неработающие ветераны труда получат единовременные выплаты
В Самарской области неработающие ветераны труда предпенсионного возраста получат из краевого бюджета единовременные денежные выплаты (ЕДВ). Сведения предоставило региональное правительство.

ЕДВ предоставляется ветеранам с 1 января. Выплаты положены гражданам с доходом до 21,6 тыс. рублей. Размер пособия колеблется от 674 до 1213 рублей в зависимости от основания присвоения соответствующего статуса. Законопроект разработан по инициативе губернатора Дмитрия Азарова в связи с пенсионной реформой.

Параллельно вводятся выплаты ветеранам труда, которым на момент с 1 января текущего года и по 31 декабря 2027 года исполнится 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины). Неработающим гражданам для получения ЕДВ необходимо сдать декларацию и написать заявление в органы социальной защиты.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию