08:02
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

В Башкирии сократились объёмы строительства жилой недвижимости

23 февраля 2019
2054
1 мин.
В Башкирии сократились объёмы строительства жилой недвижимости
Суммарный объём строительства жилой недвижимости на территории Башкортостана в 2018 году упал на 7% сравнительно с показателями 2017 года. Заявление об этом на коллегии госкомитета республики по строительству и архитектуре сделал замглавы правительства региона Раиф Абдрахимов.

Он уточнил, что за отчётный период в Башкирии были сданы в эксплуатацию жилые дома совокупной площадью 2,28 млн квадратных метров. Абдрахимов заверил, что сокращение объёмов ввода недвижимости произошло преимущественно по причине падения темпов жилого строительства в частном секторе до уровня в 1,4 млн «квадратов» или на 16%. В свою очередь, он констатировал наращивание площади новых жилых домов многоквартирного типа до 887 тыс. квадратных метров или на 12%.

Что касается объёмов строительных работ, выполненных в сегменте возведения жилья, то они оцениваются в 188,6 млрд рублей — это меньше уровня 2017 года на 8,5 процентного пункта. По финансовому эквиваленту принятых строительных работ республика заняла среди других регионов Приволжского федерального округа вторую позицию (лидер — Татарстан), а в общероссийском рейтинге оказалась на восьмом месте.

Показатель реализации государственного проекта развития строительного комплекса и архитектуры в Башкирии оценивается в 58%. В основном небольшой показатель эффективности выполнения программы Раиф Абдрахимов связывает с негативными экономическими тенденциями, а также с запоздалой корректировкой ориентиров данной дорожной карты.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию