02:44
+4 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

В Омске населению списали долгов за тепло на 1,8 млн рублей

25 февраля 2019
1990
1 мин.
В Омске населению списали долгов за тепло на 1,8 млн рублей
В Омске списали 1,8 миллиона рублей задолжавшим за тепло гражданам. Такую акцию провела компания «Омск РТС».

В конце ушедшего года данная организация реализовала проект «Сделай себе подарок к Новому году», в рамках которого населению Омска списывали пеню, если те возвращали долги за тепловую энергию. Лицам, внесшим платеж до 31 декабря, в полной мере прощали суммы до 500 рублей. Если же размер задолженности превышал полтысячи, то от абонента требовалось погасить только её часть, а остаток был списан.

Акцией воспользовались 17 000 человек. За время ее работы люди вернули 29 миллионов рублей долгов, сэкономив на штрафной санкции 1,8 миллиона рублей. В «Омск РТС» заявили, что это новая возможность поддержать потребителей, которые пытаются решать сложности с задолженностью и в будущем не допускающих возникновения долгов.

Некоторые жители города вносили большие денежные суммы. К примеру, один гражданин заплатил сразу 170 000 рублей. Максимальной суммой списания оказались 39 тысяч рублей, их погасили в пользу человека, накопившего пени на 148 000 рублей.

Ранее сообщалось, что население города сможет экономить на счетчиках только со следующего года. Меньше платить у людей получится, если они станут подавать показания на тепло еще в текущем году.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию