23:32
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Псковское управление Роспотребнадзора за год выписало штрафов на 1,5 млн рублей

25 февраля 2019
1966
1 мин.
3
Псковское управление Роспотребнадзора за год выписало штрафов на 1,5 млн рублей
В течение 2018 года псковское региональное управление Роспотребнадзора оформило штрафов на общую сумму 1,5 млн рублей. В областном ведомстве уточнили, что за отчётный период было вынесено в общей сложности 315 административных постановлений, в том числе 222 — штрафных.

В пресс-центре управления акцентировали внимание на том, что в области, как и в целом по России, сократилось число проверок выполнения требований законодательства, касающегося соблюдения прав потребителей. Суммарно за 2018 год организованы 186 проверок — это вдвое меньше, чем годом ранее. При этом не было проведено ни одной проверки планового характера. Для сравнения, в 2013 году доля таких проверок составляла 49%, а в 2017 году — уже 18%.

В управлении Роспотребнадзора также проинформировали о том, что за два последних года изменилась структура внеплановых инспекций. Если в прошлые периоды львиная для таких мероприятий представляла собой проверки устранения выявленных недостатков в работе субъектов хозяйствования, то в 2018 году в основном они осуществлялись по поступившим обращениям.

Кроме всего прочего, в 2018 году управление провело 139 внеплановых проверок в соответствии с поручениями президента страны Владимира Путина, а также федерального правительства. Отмечается, что доля мероприятий контрольно-надзорного характера, включая расследование административных дел, в сегменте розничной торговли оказалась большей, чем в сфере услуг. Впрочем, такая тенденция наблюдалась и в прошлые годы.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию