19:35
+9 C°
Пробки:   9
$
76.4217
92.0423

Ульяновский губернатор анонсировал создание администрации по борьбе с «теневой» экономикой

26 февраля 2019
2078
1 мин.
Ульяновский губернатор анонсировал создание администрации по борьбе с «теневой» экономикой
В ульяновском регионе будет учреждена специальная администрация по противодействию «теневой» экономике. Такой анонс озвучил губернатор области Сергей Морозов.

«Вопрос «теневой» экономики неразрывно связан с проблемой нарушения законодательства как регионального, так и федерального уровней. Мы должны создать площадку для выработки решений в части вывода экономического сектора из «тени». Будущая администрация получит статус консультативно-совещательной структуры», — пояснил чиновник.

Губернатор добавил, что условия работы органов власти не отличаются постоянством. В частности, изменяется экономическая конъюнктура. Кроме того, корректируется законодательство, ужесточаются нормы распределения финансовых поступлений между Москвой и регионами, в том числе федеральных налоговых платежей, а также денежной поддержки, оказываемой на безвозмездной основе.

Для качественного улучшения ситуации потребуются серьёзные изменения. Реализовать их удастся только в том случае, если органы власти сумеют найти дополнительные резервы. Изыскать такие ресурсы возможно лишь двумя путями. В первом случае можно мобилизовать дополнительные поступления в консолидированную казну региона. Второй вариант предусматривает наращивание эффективности расходования бюджетных средств, отметил глава области.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию