09:13
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Минсельхоз подверг критике идею ФТС о запрете ввоза продуктов из США и ЕС

27 февраля 2019
1973
1 мин.
2
Минсельхоз подверг критике идею ФТС о запрете ввоза продуктов из США и ЕС
Российский Минсельхоз не согласен с инициативой ФТС о запрете ввоза продуктов питания из США и ЕС в РФ. В ведомстве считают такую идею нецелесообразной, так как она ведет к рискам для отечественных компаний.

Ранее таможенники отправили в Минсельхоз предложение касательно увеличения продуктового эмбарго. В ФТС выступили с инициативой запрета ввоза провизии по категориям, не уточнив при этом конкретные позиции. К примеру, оставить обозначения «рыба и ракообразные», «мясо и мясные субпродукты» и «живые животные». Также организация считает важным запретить ввоз овощей, фруктов, орехов, молочной и другой продукции. Авторы предложения считают, что такая мера даст возможность исключить ввоз в РФ запрещенной продукции методом декларирования их кодами «прикрытых товаров», прежде не включенных в общий список.

Минсельхоз раскритиковал предложение ФТС. В ведомстве уверены, что оно может навредить российским производителям и поставить под угрозу стабильность снабжения жителей страны отечественными продуктами.

Россия ввела эмбарго на продукты в августе 2014 года. Данная мера стала ответом на санкции Европы, США и некоторых стран в связи с присоединением Крыма. Эмбарго затронуло Норвегию, Исландию, Украину, США, Австралию, государства ЕС.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию