05:01
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Новак рассказал о способах борьбы с разбавленным бензином

28 февраля 2019
2125
1 мин.
3
Новак рассказал о способах борьбы с разбавленным бензином
Правительство России нашло способы борьбы с разбавленным бензином, встречающимся на АЗС страны. Обязанности по уплате акциза с НПЗ могут перенести на автозаправки. Сведения со ссылкой на главу Минэнерго Александра Новака предоставил новостной портал «Актуальные новости».

Вопрос поднимался в прошлом году, но власти решили детально его изучить. Сейчас министерство готово ввести новые меры, эффективность которых доказана. На данный момент акциз на бензин платят нефтяные компании, но после принятия закона обязанность перейдет АЗС. Принятое решение сузит пространство для манипуляций со стороны продавцов топлива. Новые сборы изменят ценовую политику и не позволят разбавлять ГСМ.

Проведенный анализ показал, что добропорядочные АЗС могут покрыть имеющуюся на рынке потребность без роста стоимости топлива. Передвижение нефтепродуктов будет отслеживаться через специальную онлайн-систему, позволяющую контролировать путь от НПЗ до АЗС.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию