10:10
+22 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

В России хотят ввести обязательную маркировку минеральной воды

28 февраля 2019
4760
1 мин.
3
В России хотят ввести обязательную маркировку минеральной воды
В России для предотвращения ухода от налогообложения хотят ввести обязательную маркировку минеральной воды. Инициатива исходит от ФНС.

Глава службы Михаил Мишустин во время выступления в Совфеде заявил, что обратил внимание на возможности ухода от обязательного налогообложения. Остро проблема стоит на Северном Кавказе. Планируется проведение анализа оценки объемов производства и потребления минеральной воды. Маркировка позволила бы контролировать рынок. Подобные меры эффективно работают при продаже меховых изделий, оснащенных особыми RFID-метками.

«Маркировка позволила в 10 раз увеличить оборот изделий из меха. Продажу воды легко скрыть от налогообложения, поэтому введение подобных мер в этой отрасли необходимо. Надеюсь, члены Совфеда поддержат нашу инициативу», - заявил Мишустин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию