23:45
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Инвестор из Китая построит в Приморье судостроительный завод

28 февраля 2019
2034
1 мин.
1
Инвестор из Китая построит в Приморье судостроительный завод
В Приморье появится новый судостроительный завод. Соответствующий вопрос губернатор Олег Кожемяко обсудил с инвесторами из Китая в лице компании DSIC.

На данный момент подбирается площадка под строительство. Китайская сторона завершает сборку современного краболова. Судно стоимостью в 15 млн долларов будет представлено российским рыбакам в июле. Его строительство обошлось в два раза дешевле, чем в РФ. Аналогичные краболовы планируется собирать на территории Приморья.

Кожемяко отметил, что краевая администрация готова поддерживать такие проекты и на первом этапе предоставлять налоговые преференции, позволяющие освободить инвестора от дополнительных расходов.

Стоит отметить, что DSIC или Даляньский завод, считающийся крупнейшим судостроительным заводом КНР, специализируется на строительстве судов разного тоннажа и типа.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию